Definir como página de inicio




    Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Última actualización: 14 de marzo del 2016

Nos sentimos muy agradecidos de que hayas decidido o estés considerando inscribirte en nuestra base de datos de simpatizantes. Tú apoyo es muy valioso para nosotros y nos gustaría mantenernos en contacto contigo. Es por ello que solicitamos algunos de tus datos personales, los cuales serán procesados y utilizados de conformidad con este Aviso de Privacidad y de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), su Reglamento, así como con la normativa y disposiciones análogas y complementarias en materia de protección de datos personales.

1.     Responsable de tus Datos Personales.

México Unido Contra la Delincuencia, A.C.(referido en lo sucesivo indistintamente como “México Unido” o “nosotros”)con domicilioen Emerson 243, piso 7, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11570, Ciudad de México, México, es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

2.     ¿Para qué recabamos tus Datos Personales?

Tus datos e información personal serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) inscribirte en nuestro programa de donante recurrente; (ii) el cumplimiento y desarrollo de trámites y procedimientos internos como ante autoridades; (iii) crear bases de datos para fines administrativos; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a México Unido; (v) atender cualquier solicitud, pregunta o comentario realizado por ti; y (vi) enviarte notificaciones de modificaciones a este aviso de privacidad.

Adicionalmente, y solamente si así nos lo solicitas, utilizaremos tus datos personales para (i) enviarte información y comunicaciones sobre las acciones que realizamos (boletines) y temas de interés general relacionados con legalidad y delincuencia, así como convocatorias de eventos de la organización; y (ii) invitarte a participar en eventos y colaborar con nuestras causas, ya sea como voluntario, realizando donativos, servicio social o participando en otras actividades específicas.

Hacemos de tu conocimiento que a fin de llevar a cabo nuestras actividades de exigencia a las autoridades, la información que nos proporciones será utilizada en forma anónima, sin identificarte, a efecto de brindarte mayor protección.

Asimismo, hacemos de tu conocimiento que EN CUALQUIER MOMENTO PUEDES REVOCAR TU CONSENTIMIENTO, notificándolos por correo electrónico o postal dirigido a nuestros datos de contacto.

3.     ¿Qué datos personales te podemos solicitar?

Para los fines antes mencionados, México Unido requiere obtener directamente de ti o a través de medios electrónicos o remotos, tal y como lo son nuestro sitio web o correo electrónico, los siguientes datos personales: (i) nombre completo; (ii) género, nacionalidad y fecha y lugar de nacimiento; (iii) domicilio particular y de trabajo; (iv) correo electrónico; (v) teléfono particular y teléfono celular o móvil; (vi) ocupación, profesión, actividad o giro al que te dedicas; y (vii) usuario de Facebook y Twitter.

De igual forma, en caso de que seas donante, previo con tu consentimiento expreso, podremos recabar los siguientes datos personales financieros: (i) número de tarjeta de crédito o débito; o (ii) datos de su cuenta bancaria en virtud de obtener la donación correspondiente, previo consentimiento expreso de usted

Hacemos de tu conocimiento que no recabamos datos personales sensibles, ni utilizamos cookies o web beacons para recabar información personal.

4.     ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Nos comprometemos a que tus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que México Unido almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, México Unido no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

5.     ¿Cómo puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento o transferencia de sus Datos Personales?

Tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, a través de los procedimientos que hemos implementado.  Para conocer a detalle dichos procedimientos, los requisitos y plazos, te puedes poner en contacto con nosotros en nuestro domicilio ubicado en Emerson 243 Piso 7, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11570, México D.F. o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica mucd@mucd.org.mx

Cualquier solicitud deberá indicar tu nombre y domicilio para darte respuesta, una copia de tu identificación oficial (pasaporte, credencial de elector, cartilla, cédula profesional o documento migratorio), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que deseas acceder o que deseas rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de tus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

Nosotros responderemos cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la Ley. Nuestra respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, México Unido hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la Ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable.

México Unido pondrá a tu disposición, en forma gratuita, copia simple de toda la información personal que te pertenece, cuando así lo solicites.

6.     ¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales?

Tienes derecho de limitar el uso o divulgación de tus datos personales por lo que si ya no deseas recibir nuestras comunicaciones, por favor envíanos un correo electrónico o postal dirigido a nuestros datos de contacto, indicándonos dicha situación y a efecto de que se te inscriba en un listado de exclusión del cual se te otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicites.

7.     ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales?

Podrás en cualquier momento revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales poniéndote en contacto con nosotros a través cualquiera de nuestros medios de contacto. Te informamos que en caso de que nos revoques el consentimiento que previamente nos hayas otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales (incluyendo financieros), referente a donaciones, no nos veremos en posibilidades de continuar con nuestra relación.

8.     ¿Con quién compartimos tus datos personales?

Tus datos personales sólo serán compartidos cuando nos los requiera formalmente alguna autoridad en México o en el extranjero y a cualquier otra persona autorizada por la Ley o su Reglamento. Salvo que la Ley nos exija lo contrario, solamente compartimos información de manera disociada, esto es: de forma anónima, sin identificarte, a efecto de brindarte mayor protección. México Unido podrá compartir tu información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de México Unido y bajo las instrucciones de México Unido.

Salvo esos casos, México Unido no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en normatividad aplicable.

9.     ¿Dónde resguardamos tus datos personales?

Tus datos personales serán resguardados en México o en el extranjero, por procesadores o encargados de México Unido que estarán sujetos a este Aviso de Privacidad y bajo las medidas de seguridad y accesos limitados a nuestro personales a fin de brindarte mayor protección.

10.  Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

México Unido se reserva el derecho a cambiar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo mediante un mensaje dirigido a tu correo electrónico o un anuncio en su sitio de Internet www.mucd.org.mx. Tú tienes el derecho a cancelar tus datos personales o a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

11.  Ley y Jurisdicción.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y tu sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

12.  Autoridad.

Si consideras que tu derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.ifai.org.mx


   Quiz
¿Has sido testigo de un acto de corrupción?
No
Si
   Blog
   Frase de la semana
"La humanidad no puede liberarse de la violencia más que por medio de la no violencia."
Mahatma Gandhi
   Califica este Contenido
 
   Comentarios
Sector
Escolar

Este espacio está dirigido a: Estudiantes, Docentes, Padres-Madres de Familia, Autoridades Escolares y personas interesadas.

Sector
Empresarial

Este espacio está dirigido a: Empresarios, Directivos, Colaboradores de todos los niveles y personas interesadas.

Sector
Gubernamental

Este espacio está dirigido a: Servidores Públicos y a la Ciudadanía interesada en la Exigencia y Rendición de Cuentas de las Autoridades.

Centros de
Autoridad Moral

Espacio dirigido a aquellas instituciones y personas que por su liderazgo moral inspiran a otros a actuar con integridad y los guían para disminuir la violencia y delincuencia en el espacio público.

© Cultura de la Legalidad 2012. Todos los derechos reservados. Aviso de privacidad
Bienvenidos | | | Docs. y Leyes | Galería | Contacto | Juegos | Noticias | Plano del Sitio |